• 佛山市旅游局到各区局督查扫黑除恶专项斗争工作
  • 发布时间:2018-07-18 发布人:旅游局
为认真贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的工作要求和我市扫黑除恶专项斗争推进会的会议精神,进一步强化政治担当、强化问题导向、强化结果导向、强化联动融合、强化督导问责,市旅游局以最高站位、最严要求、最实举措推进全市旅游系统扫黑除恶专项斗争深入开展7月10日—13日,佛山市旅游局局长蒋庆、副局长郭明远带领相关科室负责人组成督导组,分赴禅城、南海、顺德、高明以实地摸排、查看台账、召开座谈会的形式开展扫黑除恶专项斗争督导检查工作。
 

 

 

 

 

 

督导期间,督导组实地检查了同程旅游、南湖国旅门店平洲玉器街长鹿旅游休博园、坚驰汽车运输公司、佛山广之旅假日华粤国际旅行社等企业。督导组详细了解旅游市场经营管理秩序,扫黑除恶工作落实情况,宣传发动等情况,对企业存在的市场乱象苗头坚决予以纠正,并强调要坚决打击全市旅游企业场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的行霸、市霸等黑恶势力以及市场乱象,营造风清气正的旅游行业氛围。 

现场检查后,督导组分别在各区旅游局召开了扫黑除恶专项斗争座谈会,详细听取了各区关于加强扫黑除恶专项斗争工作开展的情况汇报,一一查看了相关工作台账,并重点对各区旅游局组织开展扫黑除恶专项斗争线索摸排情况、组织架构情况、经费保障情况、宣传力度情况以及扫黑除恶专项斗争推进过程中存在的问题和困难进行了详细的了解。 

督导组要求各区局充分认识深入开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,积极地把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,按照“六个绝不允许”、“六个走在前列”的要求,进一步强化组织领导,推动专项斗争提格升温,并对下一步的扫黑除恶改进工作提出了明确要求: 

一、进一步提高政治站位,要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到全局工作突出位置,列入重要议事日程。要勇于担当,敢于碰硬,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作,为政法机关依法办案和有关部门依法履职、深挖彻查“保护伞”排除阻力、提供有力保障。 

二、进一步加大宣传力度,要对本系统本行业各办公场所内外、各旅游企业强化拉横幅标语、印制和发放宣传品和Led播放扫黑除恶专项斗争基本知识,举办宣讲会、咨询会、展览等各种活动和组织人员进企业宣传,要充分依靠群众、发动人民群众自觉参与,利用各种条件进行广泛宣传,不断壮大宣传声势。确保行业宣传做到全覆盖、全天候、不留死角。 

三、进一步加强线索摸排,要坚持高站位、硬措施、强保障,保持高压态势,强力推进线索摸排工作,特别是要从乱象整治入手深挖背后黑恶势力和“保护伞”,实现侧面突破。 

四、进一步强化督查问责,市局督导组将对不定期、常态化的对各区线索摸排情况进行督查,既查组织、宣传、发动工作,也查是否真摸排、快上报,对瞒报、漏报、不报的将上报有关部门严肃追究相关人员责任,及时做好摸排记录,对摸排的情况要建立专门档案,并做好相应保密工作。