• 市旅游局到三水区督查旅游行业扫黑除恶并调研平安景区创建工作
  • 发布时间:2018-08-06 发布人:旅游局
为深入贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争以及巩固提升“平安细胞”建设的工作要求,维护我市旅游行业和谐稳定,营造优质旅游的市场环境,7月31日,佛山市旅游局局长蒋庆带领市旅游局扫黑除恶办工作人员,到三水区以实地摸排、查看台账、召开座谈会的形式开展旅游行业扫黑除恶督查暨平安景区创建工作调研。
 

  督导期间,督查组实地检查了三水区荷花世界、醉美旅行社、森林公园等旅游企业开展扫黑除恶专项斗争的工作情况。督导组现场听取了各企业负责人的汇报,详细了解了旅游企业扫黑除恶工作落实情况,综合整治和重大危险源的监控管理、应急机制、措施和队伍、景区规范化、标准化建设、平安景区宣传发动等情况,并排查了旅游企业是否存在欺行霸市、强买强卖、收取保护费、不合理低价团、诱导购物、黑社、黑导、黑车等问题。督查组针对企业在开展扫黑除恶以及平安景区建设方面存在的问题和不足,提出了整改意见。蒋庆局长强调要坚决打击全市旅游企业存在的黑恶势力以及市场乱象问题,营造风清气正的旅游行业氛围。   

  督查组要求各区局和旅游企业继续加大力度推进佛山市旅游行业扫黑除恶专项斗争深入开展,加强宣传,让扫黑除恶深入人心。在平安景区建设工作方面,要求各区局要切实履行职责,积极联动,主动沟通情况,对照标准,做好建设工作的整体推进、检查指导和考核验收,为把佛山市建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一作出应有的贡献。