• 刘俊文常委率队开展2018年旅游行业国庆节前安全生产暨市场秩序督导工作
  • 发布时间:2018-10-10 发布人:旅游局

  

    为切实做好2018年国庆假日旅游安全工作,确保我市国庆期间旅游安全形势稳定、市场秩序良好,9月27日下午,刘俊文常委率市督查组赴禅城区以及南海区,开展2018年旅游行业国庆节前前安全生产暨市场秩序督导工作。市政府副秘书长邓灿荣、市旅游局、市公安消防局、市交通运输局、市工商局、市安全监管局、禅城区政府、南海区政府、禅城区旅游局以及南海区旅游局等相关部门分管领导及负责人参加了督查。

  

  (刘俊文常委率队督查平洲玉器街落实旅游安全、旅游市场秩序 和扫黑除恶工作情况)

    督查组首先来到平洲玉器街,现场检查景区安全生产和市场秩序,重点检查景区最大承载量管控,人流疏导、应急预案、消防安全、隐患排查、安全提示以及是否存在强买、强卖、价格欺诈、黑车、黑导等旅游安全和扫黑除恶工作推进情况。节前,平洲玉器街进行安全生产自检,并通过制作宣传片等方式加强景区诚信体系建设。刘俊文强调,景区在国庆期间要做好现场人流疏导,安排好值班人员,制度再好,预案再全,现场工作依然要做好,并要求景区继续全方位、多角度深入开展扫黑除恶宣传工作,营造打击声势,做到人人知晓。

    随后,刘俊文一行对禅之旅车队进行了深入细致的检查督导工作,重点对车辆的隐患排查情况、导游专座、逃生装置、GPS定位、安全宣传片播放等情况进行检查。禅之旅车队定期对司机举办乘车安全、急救知识培训班,并设立专门的司机休息室,确保行驶安全。

  

  (刘俊文常委带队在禅之旅车队督查旅游交通安全情况)

    刘俊文在禅之旅客车上检查逃生设备时再三叮嘱企业负责人要比平时更加重视安全生产方面的工作,做好设备检修、安全管理,对在岗人员进行节前安全生产教育,加强应急管理、安全隐患排查整治及从业人员安全教育培训力度,要平平安安地过节,严防各类事故发生。