当前位置:旅游资讯
  • 佛山房车主题乐园即将落户双鸭山
  • 发布时间:2018-09-21 发布人:旅游局

    9月17日,第三届双鸭山经贸合作企业家恳谈暨“两山”合作经贸交流会在双鸭山市举行,当日举行了项目签约仪式。来自全国各地的200多名客商和嘉宾参加了本次会议。
    佛山市旅游局组织佛山中旅、佛山禅之旅、广东长鹿农庄旅游休博园、佛山缘喜房车文化有限公司代表参与本次活动。会上集贤县与佛山市缘喜房车文化有限公司签订旅游开发及房车营地建设项目合作协议,拟在集贤县安邦河国家湿地公园内建设以房车为载体,集大文化、大娱乐、大电商、大体育、大旅游、大健康等功能模块为一体的主题游园。 
  

 

    下一步,佛山旅行社企业将继续赴双鸭山进行考察交流,并与佛山电视台合作携名主持到双鸭山开展“双鸭山北大荒秋收之旅”,同时共同品尝、拍摄冬季特色美食,向佛山游客展示双鸭山秋冬的旅游风光。
    自2018年4月2日2018“中国黑土湿地之都·双鸭山”旅游推介会广东省自驾旅游协会佛山分会与双鸭山市旅游协会签订旅游合作框架协议以来,双方立足双鸭山市与佛山市在旅游资源上的差异性与互补性,共同搭建两地行业交流互动平台,推动构建“资源共享、客源互送、信息共用、交流学习、合作共赢”新格局,“两山”旅游对口合作取得实质性进展。
    佛山市缘喜房车文化有限公司作为广东省自驾旅游协会佛山分会重要成员之一,在佛山市旅游局与双鸭山市外事侨务旅游局的牵线搭桥下,积极与集贤县进行洽谈对接,双方多次进行互访考察调研交流,推动佛山房车产业文化主题公园落户集贤县。
    此行还初步达成意向,双鸭山市在旅游的规划上拟融入房车产业的发展,未来将与佛山缘喜房车文化有限公司进一步深化合作,共同推进房车旅游新业态发展。
    2017年下半年,双鸭山市与佛山市建立对口合作关系以来,“两山”旅游对口合作取得良好进展。自2018年5月起,佛山市旅游局出台客源输送扶持奖励政策,佛山中旅、富盈假期、禅之旅等旅行社累计输出多个旅行团前往双鸭山市旅游,感受体验大湿地、大界江、大农业、大森林的壮美景色。两地持续深化旅游宣传推广,通过互访对方城市举办旅游推介会,共赴俄罗斯叶卡捷琳堡市联合举办旅游推介会,携手参加广东国际旅游博览会、“寒来暑往、南来北往”旅游季广东旅游推介会等,一起宣传推介旅游精品线路和特色旅游文化资源。佛山市各旅行社联合佛山电视台、佛山电台等传统媒体,通过宣传视频、旅游宣传声带,并由媒体知名主持人带队前往双鸭山市采风、跟拍佛山旅行团等形式,集中推送双鸭山旅游产品,收到较好宣传推广效果。
    佛山市缘喜房车文化有限公司将积极落实第三届双鸭山经贸合作企业家恳谈暨“两山”合作经贸交流会有关精神,协助集贤县做好旅游开发及房车营地规划建设等工作,力争在2018年底前完成项目动工相关事宜,为集贤县匠心打造一个全新的房车旅游新业态。接下来,佛山市旅游局将集中力量、集聚资源,动员和鼓励佛山市旅行社进一步加大策划和营销力度,组织和发动更多佛山市民前往双鸭山市游览体验。