当前位置:旅游资讯
  • 高明区文化体育局开展国庆黄金周节前旅游安全联合检查
  • 发布时间:2018-09-29 发布人:旅游局
 
 

    为进一步落实旅游安全,确保国庆黄金周旅游市场秩序平稳,高明区文化体育局于9月26日联合区公安消防大队、区市场监管局、区交通局等部门对美的·鹭湖森林度假区、明苑迎宾馆、华之旅旅行社等旅游企业开展国庆黄金周节前旅游安全联合检查。

  检查组一行重点检查企业安全生产管理、应急管理、安全教育培训、消防设施管理、日常隐患排查等情况,确保人员生命财产安全,安全平稳迎接黄金周,给广大游客提供一个安全、稳定的旅游市场氛围。经过实地检查发现,三家企业能认真落实安全生主体责任建设,但对日常消防安全设备检查、员工消防培训教育、值班室值班情况登记等细节问题仍有疏忽的环节。检查组各成员单位已现场针对存在问题提出建议,督促企业要规范细节,不可忽视。

  高明区文化体育局表示,当前全国对旅游行业的安全生产工作都非常重视,对于旅游安全的监管力度将会越来越严格,企业自身要按照规范落实工作落实主体责任,督促员工做细做实安全生产工作,提高安全意识,克服麻痹大意思想,确保各项工作有序进行,保障生命财产安全。