当前位置:旅游资讯
  • 市安委办督查组到高明区开展中秋、国庆节前旅游安全专项督查行动
  • 发布时间:2018-09-29 发布人:旅游局

 

 

  为切实加强当前旅游安全防范工作和应急保障,确保中秋、国庆节日期间旅游安全,市安委办督查组于9月20日到高明区开展中秋、国庆节前旅游安全专项督查行动,区文化体育局、区市场监管局、区交通城管局(交通)等相关部门参与了陪同检查。

  本次督查行动通实地查看的方式进行,督查组一行先后检查了盈香生态园、碧桂园凤凰酒店、京柏城、区汽车运输有限公司等企业。针对即将来临的中秋、国庆双节假期,重点检查人员密集场所的消防安全、日常安全检查、日常食品安全、企业主体安全生产责任落实等情况。通过实地检查,被检企业的安全生产管理工作落实情况总体较好。针对盈香生态园即将于国庆开业营运的玻璃桥项目,督查组强调,索道设备是特种设备,必须要有专人跟进工作且要确保运行设备到位、专业技术人员到位、跟进人员到位,各项工作做足准备的情况下才可试营业;碧桂园凤凰酒店的客房应适当增加禁止吸烟的温馨提示;区汽车运输有限公司应加强对司机在发车站台候客的安全意识,旅客入闸口要做好安全管理。另外,督导组指出,京柏城作为大型商业综合体,大楼的消防监控值班室管理工作有漏洞,切勿掉以轻心。

  最后,督查组指出,安全生产工作的细节问题不容忽视,大型节假日节前一定要做好旅游安全隐患工作排查,日常应加强应急安全管理,确保市民群众有一个安稳的假期。高明区旅游部门表示将继续督促企业落实主体责任,按照督查组提出的建议落实好各项工作,维护好旅游市场秩序。

(督查组查看区汽车运输公司的司机超速记录登记情况)