当前位置:旅游资讯
  • 市旅游局举办地接导游带团技巧培训班
  • 发布时间:2018-10-15 发布人:旅游局
     

  9月26日,市旅游局在佛山石湾宾馆举办了地接导游带团技巧培训班,特邀广州市导游协会秘书长、国家高级导游沈莉莉和全国劳动模范、广东省金牌导游员林大康进行专题培训。来自市旅游局行业管理科、市旅行社协会的负责同志,以及全市120名导游人员参加了培训。

  上午,沈老师从政务团接待服务技巧方面展开分享及交流。她认为导游是一个城市文化的形象代言人。导游的讲解尤为重要,应做到知其然,知其所以然,通过讲解赢得客人尊重,建立自信,从而实现导游价值,传播城市正能量。

  下午,林老师从导游职业发展与人生价值的实现的角度开展课题。他表示:当导游,首先要有丰富的文化内涵,然后应是综合型导游,在带团过程中要抓住不同游客的心理和服务要求,积累好每次带团经验,有助于实现自身的职业价值。

  到场的导游普遍认为,两位老师的课程精彩,理论联系实际,有案例、有剖析,在课堂上与学员们进行互动和交流,对地接导游带团有一定的指导和借鉴作用。市旅游局行业管理科主任科员曾飞平指出,我局希望通过培训, 打造一支高素质的导游人员队伍,持续弘扬工匠精神,提高接待服务水平;大力宣传我市城市形象品牌,传播我市文化的精髓,展示我市经济社会发展成果。