当前位置:旅游资讯
  • 佛山市旅游行业工联会组织成员积极参加“学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,完成好中国工会十七大精神目标任务会议”
  • 发布时间:2018-11-28 发布人:旅游局
 
  中国工会第十七次全国代表大会于2018年10月26日在京胜利闭幕。2018年11月21日下午,市总工会在市工人文化宫召开学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,完成好中国工会十七大精神目标任务会议。中国工会十七大代表、市人大常委会副主任、市总工会主席刘珊出席会议,各区、镇(街道)总工会,市直工委会,各基层工会主席以及市总工会全体工作人员参加了会议。佛山市旅游行业工联会曾爱萍主席以及部分委员共同参加了本次会议。

  

  会议上,市人大常委会副主任、总工会主席刘珊同志结合参加中国工会十七大的情况,向与会代表作了宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,完成好中国工会十七大精神目标任务的学习传达。传达、学习了习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话的重要讲话精神、李克强总理所作的经济形势报告精神、王沪宁同志代表党中央在工会十七大上的致词精神、王东明主席在大会上的报告和在全总十七届一次执委会上的讲话精神。

  

  会议就佛山工会学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,完成好中国工会十七大精神目标任务向我市全体工会成员提出明确要求:

  一是提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、落实中国工会十七大目标任务的重要意义。

  二是深入学习领会,全面准确理解把握习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神,要深入学习习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话的重要讲话精神、李克强总理所作的经济形势报告精神、王沪宁同志代表党中央在工会十七大上的致词精神、王东明主席在大会上的报告和在全总十七届一次执委会上的讲话精神。

  三是广泛开展宣传,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神的热潮,迅速开展传达学习,广泛开展宣讲活动,加强舆论宣传引导,精心组织教育培训。

  四是强化工作措施,把习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大提出的目标任务落到实处。坚持加强思想引领,引导广大职工坚定不移听党话,跟党走。坚持服务中心大局,团结动员广大职工为新时代佛山建设建功立业。坚持维权服务,更好满足职工群众对美好生活的向往和需要。坚持夯实基层基础,努力实现工会组织和工会工作的“两个全覆盖”。坚持深化改革创新,建设职工群众信赖的“职工之家”。

  佛山市旅游行业工联会将以佛山市旅游协会党支部为依托,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极配合完成好中国工会十七大精神目标任务,调动广大职工的工作热情,全身心投入企业发展建设当中,维护好企业职工的合法权益,举办健康向上的职工业余文化体育活动工作。充分发挥旅游行业工联会组织桥梁和纽带作用,为佛山市旅游行业发展做出新的贡献。