当前位置:旅游资讯
  • 2018年全国导游资格考试佛山考点笔试工作顺利完成
  • 发布时间:2018-11-28 发布人:旅游局
 
  11月17日上午,2018年全国导游资格考试佛山考点笔试工作在广东环境保护工程职业学院顺利进行,共有657名考生参加了考试,到考率接近86%。

 

  全国导游资格考试是为了贯彻落实《旅游法》、《导游人员管理条例》、《导游人员管理实施办法》和《关于完善“导游人员从业资格证书核发”行政审批事项有关工作的通知》等法律法规和通知的精神,由国家文化和旅游部统一组织实施。我市设立佛山考场,负责组织实施佛山地区的考务工作。

 

  今年是国家文化和旅游部组建后首次组织实施导游资格考试,也是广东省文化和旅游厅合并后的第一次组织实施导游资格考试。省厅和市旅游局领导高度重视,党组成员曾晓峰和业务处室负责同志专门莅临佛山巡考并指导工作,市旅游局局长蒋庆、副局长郭明远到场并陪同巡考。