当前位置:旅游资讯
  • 我市召开2019年旅行社责任保险统保 示范项目续保工作会议
  • 发布时间:2018-11-28 发布人:旅游局

  

  为认真贯彻《旅行社责任保险管理办法》,切实保障旅行社利益和旅游者的生命财产安全,全面落实“全国旅游监管服务平台”在我市的推广运用,11月21日,市旅游局组织召开了2019年旅行社责任保险统保示范项目续保等专项工作会议。市、区旅游局行业管理部门负责同志、市旅行社协会及全市约90家旅行社有关负责人参加了会议。

  江泰保险经纪股份有限公司广州分公司负责人石磊从示范项目风险分析、旅行社业风险事件分析和旅行社业风险特点展开了三个方面的讲解。提醒各旅行社要有危险源辨识、评价与分级管控的能力,从而做到隐患可控、事故可防;发展是最大安全,在面对旅游行业新形势下,只有不断创新才能提高企业的核心竞争力,如定制主题旅游、体育旅游、医疗旅游等。

 

  会议还通报了我市旅行社在“全国旅游监管服务平台”的团队报送和电子合同的使用情况及今年以来我局举办的培训活动,要求全市旅行社及时办理变更事项备案,切实遵照《旅行社条例》《旅行社条例实施细则》经营旅行社业务。

  市旅游局郭明远副局长总结指出,一是各旅行社需高度重视责任保险的投保工作,把统保示范项目作为旅游安全保障的一项重要内容抓实抓好,安排专人负责,及时续保;二是旅游从业人员要牢固树立“安全是旅游生命线”的意识,规范使用合同,加强对导游的培训;三是充分认识推广监管平台的重要意义,继续按照国家和省的要求,务必年底前全覆盖使用监管平台的各项功能。