当前位置:旅游资讯
  • 我市选拔出10名导游参加“百名广东 旅游推广大使”选拔活动
  • 发布时间:2018-11-28 发布人:旅游局

  

  11月19日,市旅游局举办了2018年“百名广东旅游推广大使”选拔活动,邀请了广州市导游协会秘书长、国家高级导游沈莉莉、广东省旅游协会导游分会名誉会长江澜和广东省旅行社行业协会秘书长郑文丽为评委。经各区局和协会的推荐,来自禅城、南海、顺德区13家旅行社的导游及社会导游共21名选手参加了选拔活动,主题围绕“讲好佛山故事”进行讲解和演绎,经过一轮紧张激烈角逐,刘炳旭等10名选手突围而出,代表我市参加全省的总评选活动。

  本次活动是为了配合省文化和旅游厅、省旅游协会开展的“百名广东旅游推广大使”评选活动。我局联合各区旅游局及市旅行社协会、旅游协会发动旅行社和社会导游人员参加。参与选拔的导游人员充分展现了勤奋敬业的精神风貌和娴熟精湛的服务技能。各参赛选手通过讲述传统民俗文化——佛山秋色,佛山武术之乡来源等佛山故事,促进了我市导游人员业务素质提高和服务质量整体提升,让导游人员加深对佛山的认知,更好地向游客讲好佛山故事,大力推介佛山旅游。