当前位置:旅游资讯
  • 我市开展旅游文化行业春节前安全生产督导
  • 发布时间:2019-01-31 发布人:旅游局

 

  1月29日上午,市政府谭萍副市长率市、区文化、旅游、公安、消防、安全监管、交通运输等相关部门,开展2019年旅游文化行业春节前安全生产督导工作。谭萍强调,春节期间,我市将迎来旅游高峰,越是临近假期,越要紧绷安全生产这根弦。

  “春运期间的客流量如何?司机的安全教育是否落实到位?”昨日上午,谭萍首先带队走进佛山国旅旅游客运公司,听取该旅游企业相关负责人关于春运期间安全生产工作的准备情况,重点检查旅游包车的隐患排查情况,并对办公用房和司机管理问题提出了整改意见;随后督导组来到佛山祖庙博物馆,对文物建筑的消防安全和假期客流路线进行实地检查,针对祖庙最大承载量管控、人流疏导、应急预案、隐患排查、安全提示等情况一一进行询问。谭萍副市长对祖庙博物馆前期开展的安全生产准备工作予以充分肯定,并要求祖庙继续把安全生产工作做精做细,落实到位,在节前开展一次有针对性的全员安全演练。

  在随后召开的座谈会上,谭萍副市长强调,各相关单位一要提高政治站位,增强安全责任意识,筑牢意识形态安全防线。二要坚持以防为主,推进隐患排查整治。三要夯实基础工作,强化监管执法。四要落实主体责任,严格实施责任追究。五要加强应急管理,确保联络畅通,应急响应及时。确保市民度过一个安全有序、欢乐祥和的春节。