当前位置:旅游资讯
  • 瓦努阿图瓦库党主席鲍勃·拉夫曼一行对我市旅游文化项目进行考察
  • 发布时间:2019-02-27 发布人:旅游局

 

  2月22日,瓦努阿图瓦库党主席、副总理鲍勃·拉夫曼率代表团一行,参观考察了我市南风古灶旅游文化项目,市文化广电旅游体育局副局长潘文升及相关部门负责人陪同考察活动。

  代表团一行在景区内饶有兴趣地参观了五百年来窑火不熄的龙窑——南风古灶,游览了景区内明清古居,观赏了佛山民间私伙局的粤剧表演,了解了石湾米酒的酿造及制作过程,欣赏了石湾公仔微雕陶艺制作等,最后还体验观赏了陶艺工匠艺人的古窑映像拉胚表演。其中,代表团一行对我市省级非物质文化遗产项目——饶宝莲剪纸艺术产生了浓厚的兴趣,驻足观赏较长时间,并收藏了部分剪纸艺术作品。

  近年在我国和瓦努阿图的友好关系框架下,佛山与瓦努阿图在旅游文化领域交流不断加强,从2016年起,佛山市每年组织旅游业界代表和市民游客赴瓦努阿图首都维拉港市开展旅游文化交流,不断促进双方加深了解、增进互信。为强化两地旅游文化交流合作作出积极贡献。

  鲍勃·拉夫曼表示,经过实地考察走访,佛山给考察团留下了深刻印象,希望借此契机,进一步促进两地在旅游、文化等方面对接合作,拓展合作领域,推动互利共赢发展。