当前位置:会议信息
  • 佛山市旅游局召开扫黑除恶专项斗争深化部署工作会议
  • 发布时间:2018-08-17 发布人:旅游局
 为全面贯彻落实上级有关扫黑除恶专项斗争的会议精神和工作要求,分析研判我市旅游行业扫黑除恶专项斗争工作形势,8月10日,市旅游局召开扫黑除恶专项斗争深化部署工作会议。市旅游局扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员、各区局旅游主要领导、分管领导、相关科室负责人以及市旅游协会、旅行社协会负责人参加了会议。会上,市旅游局副局长郭明远传达中央、省、市扫黑除恶会议精神及相关文件、政策要求;各区局汇报开展扫黑除恶专项斗争工作情况;与会人员对扫黑除恶线索摸排情况进行讨论分析、研判甄别;市旅游局局长蒋庆对上半年扫黑除恶专项斗争工作进行总结,对下一阶段重点工作进行部署。

  蒋庆局长强调扫黑除恶专项斗争是一项政治要求高、思想要求严、行动要求快、成效要求实的重大政治任务。全市各级旅游部门要立足旅游市场监管职能,严厉打击各类旅游市场违法行为,最大限度地斩断黑恶势力的经济链条,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,着力营造良好的营商环境和消费环境。 一是进一步深化线索摸排。要全面排查旅游景区存在的市霸、行霸等黑恶势力线索并及时向公安机关通报,把线索摸排作为扫黑除恶专项斗争的重中之重,各区旅游部门要组织对辖内重点旅游企业开展一次全面排查摸底。二是进一步加大治乱力度。各级旅游部门把扫黑除恶寓于日常监管工作之中,要与我市正在开展的“平安景区创建”、旅游市场“暑期整顿”、“利剑行动”、“港澳游专项整治”等专项活动紧密结合,利用扫黑除恶专项斗争形成的高压态势,加大旅游市场监管执法力度。三是进一步深化宣传发动。高度重视宣传发动工作,充分借助各种宣传平台、宣传渠道和宣传媒介,利用宣传栏、海报、横幅、公益广告、新媒体等方式多渠道、全方位开展扫黑除恶专项斗争宣传。